POIVRE LONG DE JAVA

Poivre long tout savoir

POIVRE LONG DE JAVA

Le poivre long de Java est un poivre rare. C’est le piper longum. Il faut un poivre extraordinaire avec une puissance aromatique qui est entre le chocolat, cannelle et des notes poivrées et chaudes. Le poivre long java se définit par sa combinaison de goûts de cannelle et de cacao non sucré. Il est très aromatique avec des nuances florales, fruitées et boisées. Un poivre non identifié qui est pourtant le premier à avoir été transporté en Europe.

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Qu’est-ce que le poivre long de Java ?

Le poivre long de Java est le fruit du Piper Longum, un poivrier originaire d’Inde. Il fait partie de la famille des anacardiacées. Mais aujourd’hui, c’est l’Indonésie qui est l’un des principales producteurs.
Aujourd’hui, il pousse naturellement sur l’île indonésienne de Java et dans l’Himalaya.
Le poivre long de Java est le fruit de la liane Piper Longum, qui mesure environ un mètre de long.
Le saviez-vous déjà ? Le nom du poivre long de Java provient de sa forme. Il ne s’agit pas de baies sphériques, mais plutôt de chats de 2 à 4 cm de long, ressemblant à des pommes de pin.
Le Comptoir de Toamasina va sélectionner une poivre long unique avec des notes intenses et gourmandes.
C’est un poivre que vous pouvez le trouver rouge au Comptoir de Toamasina avec le poivre long rouge de Kampot.

Récolte du poivre long de Java

Le poivre long de Java est récolté avant qu’il n’atteigne sa maturité. Il sera séché au soleil jusqu’à ce que sa couleur fonce. Celle-ci peut parfois prendre des teintes cramoisies.
Si vous allez à Kampot il sera d’une superbe couleur rouge.

L’histoire du poivre long fruit

Java est le lieu de naissance du poivre long.  Le poivre long de Java est endémique à l’est de l’archipel indonésien des Moluques.  Il a été l’une des premières épices apportées en Europe. En réalité, la racine de « Pepper » et de « Pepper » est le nom indien « Pippali ». Aujourd’hui, il pousse dans l’ensemble des zones de poivre traditionnelle. Par exemple le poivre noir de Kampot.
L’Ayurveda contient des éléments du peu commun poivre long indonésien, qui est encore relativement inconnu malgré sa plus grande ancienneté que les autres espèces de poivre.
À la chute de l’Empire romain, les importations de poivre long de Java ont cessé. Ce n’est qu’à la fin du XIXe siècle, lorsque le commerce des épices a repris, qu’il a retrouvé sa prospérité antérieure.
Il faut vous rappeler que c’est le premier poivre qui a été importer en Europe.
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Les avantages du poivre long pour votre vitalité 

 

Le poivre long de Java possède les mêmes qualités que celui de Piper Longum. Il est très estimé dans l’Ayurveda, notamment pour sa capacité à stimuler Agni, qui représente la digestion et le métabolisme.

  • Il aide à lutter contre l’hypertension
  • Il est bénéfique pour la croissance musculaire Il est excellent pour traiter les symptômes de l’asthme
  • Il soulage la toux
  • Il est exempt de stress.
Anecdote : Lors d’un de mes nombreux voyages en Inde, un professeur yogi m’a informé que cette épice avait des propriétés sexuelles (exclusivement pour les femmes). Selon le Kamasutra, une combinaison de poivre noir, de poivre long et de miel appliquée sur son corps permet de « soumettre totalement sa femme à son caprice. » Avec une ouïe supérieure.

Comment utilise-t-on le poivre long javanais en cuisine ?

Comme tout bon poivre, le poivre de java peut s’utiliser dans la cuisine salé et sucré. En effet ses notes chaudes de chocolat, cannelle et poivrée peuvent vous faire réaliser des recettes avec du bœuf, des cookies des brownies et d’autres recette très gourmande.

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Comment conserver le poivre long de Java ?

Le poivre long, comme les autres poivres, se conserve au sec et à l’abri de la lumière. Sans oublier d’éviter les choc de température.
Le poivre long de Java est une épice résistante.
Veillez à ce qu’il ne ramollisse pas en le tenant à l’écart de toute source d’humidité.
Découvrez notre article sur les meilleurs poivres et la vanille bourbon.

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