Meilleur poivre du monde
Vous souhaitez trouver le meilleur poivre du monde. Acheter un poivre noir, du poivre blanc, des poivres rares et le fameux poivre rouge au meilleur rapport qualité prix ?
Alors découvrez Abaçai et Le Comptoir de Toamasina les spécialistes du monde du poivre et des épices d’exceptions.
Depuis 2010, Arnaud parcourt le monde à la recherche des épices les plus rares et savoureuses.
Partez à la découverte de l’article sur chercheur d’épices et de vanille.
Acheter du poivre de qualité
Quelle est la différence entre le poivre noir et le poivre blanc
Pour entrer dans le monde du poivre nous vous proposons une petite vidéo qui vous explique la différence entre le piper nigrum blanc et noir.
La même baie récolté à un stade différent et qui va offrir une saveur totalement différente.
Le poivre noir est récolté lorsque les baies sont proches de leur maturité, un vert jaune. Les baies sont mises à sécher plusieurs jours au soleil et l’oxydation va lui faire perdre sa couleur verte pour une belle couleur noire. Un séchage un peu comme les gousses de vanille.
Mais attention, le poivre peut aussi être séché 50% du temps au soleil et 50% du temps dans une machine. Ici, il va perdre une partie de sa péricarpe.
Et enfin un séchage uniquement en machine, ici, vous allez avoir un poivre noir lisse.
Uniquement les meilleures poivres en grains au meilleur rapport qualité prix
Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina et d’Abaçai, vous propose de découvrir les plus beaux poivres en grains.
Comme un sommelier, quand on part à la recherche de poivres on découvrir des crus.
Chaque terroir va donner des notes différentes.
Le créateur du Comptoir de Toamasina va à la recherche des plus belles plantations de poivres au Brésil pour y découvrir des saveurs extraordinaire.
Chaque année depuis 2018, nous vous proposons un nouveau poivre du Brésil. En plus de vendre de l’açai en poudre, nous cherchons de nouvelles plantations de poivre.
Sur nos sites vous allez retrouver uniquement les meilleures poivres que nous sélectionnons et nous les proposons au meilleur prix au kilo.
Les grains de poivres vont vous faire découvrir une cuisine créative au quotidien.
Chaque poivre à une intensité rare et une saveur propre.
Prenez le poivre noir de Madagascar avec des notes fraîches, légèrement citronnée et le poivre noir de Ceylan avec des notes boisées.
Chaque grain de poivre va vous faire voyager dans un univers incroyable, un voyage dans les terres de poivre.
Des poivres en grains qui sortent des sentiers battus
La passion d’Arnaud pour le monde des épices va le faire voyager dans le monde entier.
Après avoir importé ses premières gousses de vanille, Arnaud va proposer des poivres noirs de Madagascar puis des poivres du monde.
Le Comptoir de Toamasina a été la première boutique de poivre en France à proposer le poivre de Saint Mathieu au Brésil.
Aujourd’hui, nous vous proposons des poivres qui proviennent des 4 coins du monde.
Des grains de poivres avec des notes, florales qui peuvent partir vers le citron, le chocolat, boisée et de musc.
Le monde du poivre est un monde magique et savoureux.
Le poivre est l’épice la plus vendu dans le monde et elle va faire voyager votre cuisine à chaque instant.
Au gré des voyages à travers les pays producteurs de poivre, Arnaud va découvrir des poivres différents et va se former avec des producteurs et le personnel de coopérative au monde du poivre.
Le respect du séchage traditionnel sur les grains de poivre
Chaque poivre va avoir une symphonie qui lui est propre. Mais au Comptoir de Toamasina, nous souhaitons uniquement acheter des poivres qui proviennent de séchage à l’ancienne c’est à dire au soleil.
Après la récolte, le poivre est séché au soleil et ensuite il va être calibré puis il va passer dans une machine qui va tamiser pour retirer l’ensemble des impuretés.
Quand vous allez acheter différent poivre noir vous allez vite voir, la différence de saveurs en l’Asie et l’Amérique.
L’ambition du Comptoir de Toamasina et de vous proposer uniquement les plus beaux poivres au meilleur prix au kilo.
Découvrez le poivre noir de Madagascar au kilo
Le classement des meilleurs poivres au monde
Vous allez être déçu mais, nous n’allons pas faire un classement des meilleurs poivres au monde. Nous allons uniquement vous expliquez les particularités de chaque variété de poivres.
Chaque poivre, chaque terroir à des saveurs qui lui sont propres.
Un poivre de qualité va se classer par rapport à son volume dans 1 litre. Un bon poivre à un volume de 500g par litre.
Plus le grain de poivre est gros meilleur il va être.
Les Poivres Noirs
Le poivre noir est le roi des poivres. Tout le monde cuisine avec du poivre noir.
Le premier producteur de poivre noir c’est le Vietnam et le troisième c’est le Brésil avec l’état d’Espirito Santo comme premier producteur de poivre noir du pays.
Le poivre noir est le poivre le moins coûteux à réaliser. Il faut récolter les grappes à maturités, faire sécher au soleil sous serre, pratiquer tout simplement ensuite un calibrage pour sélectionner uniquement les gros grains et enfin passer dans un genre de tamis pour enlever les impuretés.
Ensuite le poivre va partir pour l’exportation.
Les choses à savoir sur le poivre noir: C’est le poivre le plus piquant et le plus aromatiques des poivres. On l’apprécie idéalement sur les viandes, potages, légumes, vinaigrettes et sauces.
C’est surtout dans les grillades au dernier moment qu’on le rajoute
Nos poivres noirs:
- Poivre Noir de Madagascar c’est le grand classique des poivres avec sa touche fraîche de citron, quand on rentre dans le monde du poivre l’île de Ceylan va vous offrir un Poivre Noir du Sri Lanka avec des notes boisées et intenses.
- Les amateurs de poivre l’adore, le Poivre Noir de Tellicherry c’est l’un des premiers poivres qui est arrivée en Europe, il va offrir des notes boisées et terreuses. Partons au Brésil avec Poivre Noir du Brésil, Poivre Noir Rio Tocantins et le Poivre Noir de Saint Mathieu. Trois grands poivres pour le pays continent. Le poivre est le plus puissant et aromatique des poivres que nous avons. Le poivre noir de Sarawak va vous offrir des notes extraordinaires et faire voyage vos papilles de manière incroyable.
Un cousin du poivre noir: Le poivre sauvage de Madagascar
Les poivres blancs
Le poivre blanc et le grain de poivre le moins vendu. Pourtant sa qualité et sa saveurs sont magnifiques.
C’est un poivre qui va avoir des notes très animales animales peuvent faire fuir les amateurs de cette petite graine.
Mais il va faire des merveilles notamment dans les volailles et les viandes. Mais c’est surtout dans les sauces qu’on l’adore, car il ne colore pas.
- Le Poivre Blanc de Malabar
- le meilleur Poivre Blanc du monde le poivre de Muntok
- Poivre Blanc du Sri Lanka
Les poivres rares
Découvrez la plus belle gamme de poivre rare au Comptoir de Toamasina. De la famille des pipéracées ou non, vous allez voyager dans un univers exotique.
Succombez à la tentation des plus beaux grains de poivres et partez à la découverte de notre baie de timur, Voatsiperifery et d’autres pépites.
Le Poivre Rouge de Kampot le meilleur poivre au monde?
Le poivre de kampot occupe une place particulière dans le monde des amateur de poivres.
On dit qu’il aurait une hiérarchie dans les poivres et à la cime le poivre rouge de Kampot.
Le poivre de Sichuan comme le poivre timut qui n’est qu’une baie sont très appréciés des amateurs de poivre.
Aujourd’hui, le poivre de Kampot c’est 15 000 tonnes environ par an. Il est relativement rare quand la production de poivre arrive à plus de 300 000 tonnes.
Toutefois comme pour la vanille de Madagascar, le poivre rouge de Kampot va avoir son terroir est un sol qui est merveilleux, c’est pour ça qui va se distinguer des autres poivres.
Le meilleur poivre du monde : Comment utiliser le poivre de Kampot ?
Comme tout poivre exceptionnel, il faut l’utiliser avec un pilon idéalement.
Le concasser au dernier c’est ici qu’il va révéler ses saveurs extraordinaires.
Que vous soyez un chef, un amateur de bon poivre, un cuisinier vous allez tomber amoureux de cette épice.
Alors venez découvrir nos poivres de Kampot Blanc, Poivre de Kampot Rouge et Poivre de Kampot Blanc.
Vous allez découvrir une cuisine créative avec l’un des meilleur poivre du monde et réaliser des recettes que vos amis vont tomber amoureux.
Le Poivre long de Java
Notre créateur vous propose de tout savoir sur le poivre long de java qui va se distinguer par sa saveur chaude et unique. Des notes de cacao et d’anis qui vont partir jusqu’à la cannelle.
Il est idéal pour la cuisine salée comme sucrée. Il offre des notes magiques pour vos recettes.
On le retrouve souvent avec le nom poivre de chaton. Mais pourquoi? C’est dû à ses grains qui vont faire entre 2 à 4cm de longueur.
Un poivre long de java à la saveur originale qui va vous faire voyager dans la cuisine asiatique.
Vous pouvez réaliser des cocktails savoureux avec le poivre long.
Découvrez chaque semaine un nouveau cocktail sur notre chaîne youtube.
N’hésitez pas à lire notre article sur la meilleure vanille au monde.
Le meilleur grossiste de poivres en France et Grossiste en gousses de vanille
Chaque année, la gamme de poivre du Comptoir de Toamasina va évoluer. Notre gammes va comprendre uniquement les meilleures graines de poivres.
Acheter vos poivres en grains sur Le Comptoir de Toamasina, le grossiste de poivre et spécialiste de l’importation de poivre de plantation et coopérative d’exception
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste dans le négoce et l’achat de poivres en grains, poivres rares et poivres d’exceptions.
Vous allez découvrir des lots de poivres rares.
L’ensemble de nos poivres vont avoir un affinage traditionnel pour des uniques et intenses. Quand vous utilisez un poivre du Comptoir de Toamasina, vous allez rencontrer une symphonie de saveurs.
L’expertise de notre créateur et sa volonté de sortir des sentiers battus va vous faire découvrir les poivres les plus uniques et de micro lot comme le poivre d’Espirito Santo.
- Vous recherchez un grossiste en poivre?
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Alors faites du Comptoir de Toamasina votre partenaire.
Les meilleurs poivres en grains et recettes
Comme vous le voyez le Comptoir de Toamasina est une entreprise différente qui va vous faire voyager dans le monde des épices, des poivres et des vanilles par des reportages et des recettes.
Découvrez les plus belles recettes:
Vous aimez le bœuf façon asiatique, alors découvrez la magnifique recette de bœuf sauté aux épices
Chaque semaine le Comptoir de Toamasina, vous proposons une recette sur le monde merveilleux des poivres en grains.
Des recettes faciles et très rapide à réaliser pour un repas gourmand.
Les épices et saveurs du monde de notre Comptoir d’excellence va vous faire voyager dans un monde de saveur incroyable.