Poivre Rare et Authentique
Wayapi est une agence de référence brésilienne. Ici, nous allons vous dévoiler où acheter du poivre rare et authentique. Le Comptoir de Toamasina spécialiste dans l’achat de poivre rare et authentique depuis 2010. Vous propose de suivre ses découvertes lors d’expédition ranger dans les pays producteurs mais aussi de tout savoir sur le monde du poivre et de la cuisine en vous abonnant à sa chaîne youtube.
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Les poivres authentiques : Une histoire et un arôme unique
Un poivre c’est quoi ? C’est tout simplement le fruit d’une liane, le Piper nigrum, en France uniquement le fruit du piper peut avoir le nom de poivre. Si vous voyez, poivre timut, ici vous êtes sur une appellation trompeuse.
Alors Mettez de côté vos connaissances en matière de poivre et explorez les richesses des poivres du monde et des vidéos du Comptoir de Toamasina.
Arnaud créateur du Comptoir de Toamasina et chef au Brésil part à la recherche des poivres exotiques qui transformeront votre cuisine.
En vous procurant vos poivres au Comptoir de Toamasina et chez Abaçai vous allez acheter les meilleures plantations au meilleur prix possible, l’ensemble des saveurs brésiliennes comme l’açai et la fève tonka provient d’un commerce qu’on appelle équitable pour tous. Il travaille avec le communauté indigène en Amazonie pour la tonka. Achetez et ouvrez chaque flacon pour découvrir une explosion de saveur.
Un poivre rare, c’est quoi ?
Un poivre rare est un poivre que vous ne trouverez pas souvent à cause de son nom. Il y a des poivres rares comme le poivre cubèbe, le poivre de Saint Mathieu et les poivres du Minas Gerais.
Certains des poivres que Le Comptoir de Toamasina va choisir va transformer vos repas en rendant chaque recette dans une recette créative.
Le but du Comptoir de Toamasina est de vous faire découvrir des poivres étonnants dont vous ne soupçonniez même pas l’existence. Comme la vanille, Arnaud va aussi avoir une plantation test d’ici, 2027 pour cultiver ses propres poivres.
La famille des Pipers sont incroyables, alors découvrez la plus belles sélections en France de poivre en grains. Le Comptoir de Toamasina vous propose aussi des poivres en moulin pour faire voyager encore plus loin vos papilles.
Plusieurs saveurs pour assaisonner vos plats et des couleurs incroyables
Lorsque l’on parle de poivre rare, on pense rapidement à la diversité de leurs goûts. C’est vrai que le poivre avec ses couleurs nous fait vibrer nos papilles.
Vous pouvez découvrez le poivre noir de Madagascar, avec ses saveurs citronnées et fraîches, un beau parfum bien équilibré.
Mais la grand île vous réserve une autre surprise, le poivre sauvage de Madagascar avec ses notes boisées et longue en bouche pour certain le meilleur poivre au monde. Découvrez notre article sur le classement des meilleurs poivres au monde.
C’est un poivre qu’on aime de l’entrée au dessert, comme les poivre rouge qui vont être l’ultime stade de la maturation du poivre en grains et il faut découvrir absolument le poivre de Kampot.
Vous avez sans doute entendu parler du poivre Timut, qu’on doit dire baie de Timut avec ses notes citriques et de pamplemousse rose. Ici, c’est normal car l’arbre est un lointain cousin du citron. Cette baie très prisé par les cuisiniers et les grands chefs et dotée de nuances d’agrumes distinctives, est originaire du Népal. Vous trouverez le poivre rouge de Sichuan et le poivre vert de Sichuan qui son des cousins de la baie de Timut, avec des notes plus chaudes et acidulé pour le premier plus fraîche et citrique pour le second.
Ses poivres exotiques vont séduire votre palais pour des puissances aromatique rare.
Dès que vous allez un sachet, un flacon du Comptoir de Toamasina c’est un tourbillon de saveurs qui va venir à vous .
Reparlons du le poivre de Kampot. Le deuxième poivre au monde à avoir un IGP. Pour cause de ses méthodes de fabrication et d’une qualtié rare. Le poivre rouge, blanc ou noir, vont avoir des notes incroyables. Et surtout pas de notes de civette pour le poivre blanc mais de menthe.
En Afrique, Le Comptoir de Toamasina vous propose la graine de maniguette avec ses notes magiques gingembre et d’agrumes et la baie de Selim et sa touche de réglisse. Mais ici nous sommes sur des baies plutôt.
Le poivre noir, le poivre vert, le poivre blanc et les baies roses ne sont que quelques-uns des goûts de poivre qui forment une combinaison incroyable de notre mélange de poivre maison. Découvrez cette combinaison parfumée. Il me serait impossible de ne pas vous parler d’un poivre qui est le préféré d’Arnaud, le poivre long de Java.
Il n’a besoin que d’un peu d’épices, d’un goût semblable à celui de la cannelle et du chocolat non sucré, et de nuances boisées.
Au-delà de ses qualités odorantes, ce poivre se distingue par sa particularité. Il se présente sous la forme de chatons plutôt que de fruits. Vous pouvez utiliser le Piper Longum pour parfumer vos aliments en le râpant comme une noix de muscade. Il peut également être utilisé entier pour parfumer les plats mijotés, comme une gousse de vanille. Comme vous le voyez le monde du poivre et vraiment formidable.
Le poivre et la santé
Le poivre est un condiment chaud qui rehausse le goût de vos aliments. Il améliore la saveur et ajoute cette énergie étonnante qui fait vraiment la différence. Mais saviez-vous que le poivre a aussi la réputation d’être bénéfique ? D’une part, il ajoute de la saveur et réduit l’utilisation du sel, qui obstrue les artères. D’autre part, le poivre a un effet sur le côlon, l’intestin grêle et l’estomac, ce qui facilite la digestion. Il est hautement nutritif et aide au transit. Cependant, il aide également à nettoyer le système respiratoire. Même dans la médecine ayurvédique, il est utilisé pour traiter la toux et les rhumes. Il soulage les douleurs arthritiques puisqu’il contient de la pipérine. Vous n’avez rien à perdre à déguster un très bon poivre, même s’il ne s’agit évidemment pas d’un produit miraculeux. Enfin, le poivre est plein de nutriments vitaux. Là encore, ce condiment est très nutritif puisqu’il est source de vitamines B, C et K et riche en minéraux.
Le Comptoir de Toamasina c’est la qualité des meilleurs poivres au monde avec le chef Arnaud
Si vous connaissez Le Comptoir de Toamasina, vous savez à quel point la qualité est essentielle pour cette entreprise familiale. C
C’est pour vous fournir les plus belles épices et saveurs du monde que Arnaud va parcourir le monde et vous propose des recettes pour faire voyager vos papilles.