Poivre Noir Tellicherry

Poivre Noir Tellicherry

Poivre Noir Tellicherry

Le poivre noir Tellicherry est un grand poivre noir. Ici, Wayapi va tout vous expliquer sur un poivre noir qui va avoir des évocations de baies sauvages (myrtille, mûre), avec une agréable longueur en bouche. Il possède un arôme rond de chocolat et de menthe. Un poivre de grande qualité, parfait pour un usage quotidien.

Si vous souhaitez acheter des poivres incroyables découvrez les poivres noirs du Comptoir de Toamasina et ses moulins à poivre.

Comment définir le poivre Tellicherry ?

Le poivre Tellicherry est originaire d’Inde, plus précisément de la ville de Thalassary (nom français de Tellicherry).  On dit que c’est le premier poivre noir importer en Europe.
Cette ville de l’État indien du Kerala, sur la côte de Malabar, dans le sud-ouest du pays, produit un excellent poivre.
Le saviez-vous  Sur cette même côte, on cultive le poivre Malabar MG1. Il s’agit du poivre standard utilisé par les marchands d’épices pour déterminer la taille de leurs produits. La côte de Malabar est un endroit crucial pour les marchands d’épices. Au début du 18e siècle, les Anglais ont construit une fortification au centre de Tellicherry afin de mieux contrôler le commerce du poivre, une épice très convoitée qui revêtait une importance commerciale considérable pour les colons. Certains poivres, comme le poivre Tellicherry, sont considérés comme « originaux ». Le poivre Tellicherry est le gage d’un poivre noble, de qualité supérieure, issu des meilleures baies. Le poivre indien est le piper nigrum (poivre noir).

Quelle est la saveur du poivre Tellicherry ?

Les amateurs de poivre sont séduits par les goûts forts et les parfums intrigants de cet assaisonnement. Il exprime ses tonalités boisées et fruitées qui font la part belle aux agrumes et peuvent vous rappeler les poivres de Tanzanie voir le poivre vert de Sichuan qui est un poivre rare et authentique.
De toute évidence, le poivre Tellicherry est distinctif et constitue une épice essentielle.
Il a charmé les palais de tous les peuples. Comme tout poivre, il ne cache pas son piquant tout en étant acceptable et capable de séduire tous les gourmets. Ainsi, il ajoute de la saveur à votre plat sans le dominer.
Il est bon à savoir que le poivre noir va avoir un piquant car c’est la péricarpe qui l’entour qui lui donne son piquant.

La récolte du poivre Tellicherry dans les plantations

Le poivre indien est le piper nigrum (poivre noir). Il faut savoir que quand le poivre devient pratiquement mature. Le poivre devient jaune puis il va être séché au soleil pendant plusieurs jours.
Poivre Noir Tellicherry
Poivre Noir Tellicherry

Comment cuisiner avec le poivre Tellicherry

Goûtez au poivre Tellicherry et vous risquez d’en devenir dépendant. Nous vous conseillons de les utiliser tout simplement dans de la viande et des salades. C’est un poivre puissant et magique.

Les avantages du poivre Tellicherry en matière de bien-être

Comme les autres poivres, le poivre Tellicherry contient des antioxydants et facilite la digestion. Certains prétendent qu’il possède des caractéristiques aphrodisiaques, similaires à celles de la vanille, du gingembre et du chocolat.

La conservation du poivre de Tellicherry

Le poivre de Tellicherry doit être conservé dans un endroit frais et sombre, à température ambiante. Ceci est vrai pour toutes les épices, y compris le curcuma, le poivre de Kampot, le poivre vert, le piment d’Espelette et les baies roses. Je l’envoie dans un sac qui peut être fermé et rangé dans un placard. Il peut aussi être placé directement dans un moulin à poivre.

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