Poivres Rares et Authentiques

Poivres Rares et Authentiques

 

Wayapi vous propose de tout savoir sur les poivres rares et authentiques.

Voici des poivres avec des explosions aromatiques, variétés de teintes, arômes raffinés, goûts sublimés, choix et types de poivres provenant des quatre coins du globe.
Le Comptoir de Toamasina sélection des poivres uniques a été méticuleusement choisie pour vous garantir les plus exquises découvertes et aventures gastronomiques.
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Origine et les terres de poivres ! 

La baie de poivre va avoir de très nombreuse saveur selon le degré de maturité de la baie. Contrairement à la croyance populaire, le poivre est un fruit. Et quel fruit ! Chez Abaçai et au Comptoir de Toamasina, vous découvrir des poivres qui vont totalement enchantés et captivés par les multiples et fascinants parfums de cette petite baie exquise.
Sa gamme de poivres sont insolites, dont les teintes et les goûts ne cessent de nous enchanter (poivres noirs, poivres blancs et poivres verts).
Vous allez voir une sélection de poivre avec les plus gros grain, pour une qualité remarquable.
Afin d’acheter les meilleurs types de poivres originaux et distinctifs, les deux marques font voyager Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina dans plusieurs nations sur les cinq continents pour enquêter dans de nombreuses fermes au cœur de la terre de poivre. Chaque nation et plantation va avoir ses caractéristiques uniques, et chaque terroir a ses poivres distinctifs, qui sont de véritables invitations au voyage pour vos papilles.

Histoire du roi des épices, le poivre

L’histoire de ce fruit insolite, qui pousse sur des lianes, aux saveurs à la fois fraîches et robustes, et qui fait partie de la famille des pipéracées, nous entraîne dans un voyage aventureux aux confins de l’Inde.
Oui, le pippali (en sanskrit) est initialement produit dans le sud-ouest de l’Inde (au Kerala, sur la côte de Malabar), où il a été surnommé peperi en grec puis piper en latin. Surnommé « le roi des épices » par les Européens qui l’importaient dans l’Antiquité, d’autres pensent que sa découverte est bien antérieure à l’expédition d’Alexandre le Grand au IVe siècle sur l’Indus (le fleuve qui a donné son nom à l’Inde).
On rappellera que ce sont les grandes conquêtes maritimes du Moyen Âge, dont les Portugais sont le fer de lance, notamment, qui ont amené le poivre en Asie du Sud-Est, à Madagascar et au Brésil.

Une gamme exhaustive de poivres

Le Comptoir de Toamasina, vous propose des poivres avec une délicatesse et des nombreuses nuances aromatiques de cette baie unique.
C’est pourquoi, qu’il sélectionne les meilleurs poivres noirs, blancs et verts pour les vendre dans notre boutique.
L’éthique n’est pas un simple mot à la mode.
Ils s’engagent à travailler uniquement avec des agriculteurs consciencieux, soucieux de l’environnement et des produits et de l’environnement au Brésil.
Découverts aux quatre coins du globe, les noms des poivres sont aussi mélodieux que leurs parfums sont subtils et complexes : poivre de Kampot, poivre de Timut, poivre de Sichuan… Laissez-vous emporter par leurs mélodies savoureuses…

Conditionnement et conditions de stockage des poivres 

Le conditionnement proposé est adapté aux exigences des restaurants, des artisans et de tous les foyers qui cherchent à agrémenter leur cuisine d’ingrédients excellents, savoureux et nutritionnellement denses. Le Comptoir de Toamasina va avoir des sachets avec des papiers alumineux voir des flacons en PET 100% recyclable qui vont préserver la saveur des grains de poivre.

Le poivre et la santé 

Le poivre est un précieux allié de la santé grâce à ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires, en plus de son goût délicieux et de son large spectre de saveurs.
Comme les autres épices, le poivre donne une gamme de goûts qui enrichissent et subliment les aliments, diminuant ainsi l’utilisation excessive de sel, facteur de risque d’hypertension.
En plus de conférer au poivre son goût fort, la pipérine qu’il contient possède également des propriétés anti-inflammatoires et antimicrobiennes. Elle protège le foie et stimule globalement le métabolisme. Le poivre contient également plusieurs minéraux, dont le potassium, le calcium, le magnésium, le fer, le manganèse, le zinc, le cuivre, le sélénium, le phosphore et l’iode. En ce qui concerne les vitamines, nous pouvons citer E, A, B1, B2, B3, B6 et B9.

Les nombreuses variétés de poivre

Les plantes à poivre de la famille des Piperaceae sont diverses et peuvent être qualifiées de « vrais poivres ». Le Piper nigrum est une espèce bien connue dont sont issus le poivre vert, le poivre blanc, le poivre rouge et le poivre noir. La teinte des poivrons varie également en fonction de leur degré de maturité.
Ces laines de Piper nigrum, qui sont cultivées au cœur de nombreuses nations, produisent une note de saveur distincte, que l’on nomme les poivres d’origine. Par exemple : Poivre noir de Sarawak, poivre de Penja, poivre de Lampong, poivre noir de Sao Tom, poivre de Sichuan.
En ce qui concerne le poivre, le poivre long du Sri Lanka fait partie de l’espèce Piper longum. Le Piper cubeba comprend le cubèbe à grain rond, souvent appelé poivre à queue et cultivé en Indonésie. La dernière variation est le piper borbonense de Madagascar, parfois connu sous le nom de poivre sauvage à queue Voatsiperifery. Notez que plusieurs baies aromatiques, telles que le poivre rose, le poivre de Selim, les graines de paradis et le poivre de la Jamaïque, qui ressemblent à du poivre en apparence mais n’en sont pas, sont connues sous le nom de « faux poivres ».

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