Qu’est-ce que le poivre blanc
Mais qu’est-ce que le poivre blanc ? Découvrez toutes les choses que vous devez savoir sur le poivre blanc.
Le poivre blanc et le poivre noir proviennent tous deux du même fruit, et leurs histoires sont donc inextricablement liées.
Les poivres noir et blanc sont dérivés des fruits de la plante Piper nigrum.
Les grains de poivre blanc se distinguent par le fait que leur péricarpe a été retirée, ce qui modifie à la fois leur goût et leur apparence.
Pour obtenir des grains de poivre blanc, on laisse les drupes mûrir avant de les faire tremper pour que la péricarpe du poivre rouge dans l’eau pour que celle-ci partent.
Histoire du poivre
Tout au long de l’histoire de l’humanité, le poivre a été l’une des épices les plus essentielles. On peut même dire que sa valeur n’est dépassée que par celle du sel. L’histoire du commerce des épices est principalement centrée sur l’histoire du poivre noir et du poivre blanc.
Le Piper nigrum est originaire d’Asie du Sud-Est, et les chefs indiens utilisaient le poivre dès 2000 avant notre ère. Les Égyptiens de l’Antiquité utilisaient le poivre pour momifier les morts ; des grains de poivre ont été découverts dans la tombe de Ramsès II, et on prétend que le poivre était utilisé comme monnaie dans la Rome antique.
Au 9e siècle, le poivre était un produit important en Angleterre et, en 1180, une guilde du poivre a été créée à Londres. Au Moyen Âge, les Vénitiens et les Génois jouissaient d’un monopole sur le commerce du poivre en Europe.
La majorité du poivre blanc du monde est aujourd’hui produite en Indonésie. Plus précisément, il provient de Bangka, une île située au sud-est de Sumatra. Le Brésil est le deuxième plus grand producteur de poivre blanc, mais son poivre est plus doux que celui de l’Indonésie.
Où acheter du poivre blanc de qualité
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Quel est le goût du poivre blanc
Le poivre blanc a un goût plus doux et plus complexe que le poivre noir. Il n’a plus de péricarpe donc il ne va pas avoir le piquant. Le goût du poivre blanc va dépendre de sa région mais cela va du musc à la note de civette. C’est un parfum délicat et animal. Seul le poivre qui provient de kampot ne va pas avoir des notes de civette. C’est le poivre blanc de Kampot.
Les avantages du poivre blanc pour la santé
Les grains de poivre blanc sont moins nutritifs que les grains de poivre noir car on retire sa péricarpe.
C’est elle qui contenir plusieurs nutriments et ici, il n’en a plus. Néanmoins, ils contiennent tout de même un certain nombre de nutriments essentiels :
- Le poivre blanc est une excellente source de vitamines C et de riboflavine. La vitamine B2 est également connue sous le nom de riboflavine
- Minéraux : Le poivre blanc est une forte source de manganèse et de fer. De plus, il contient du cuivre, du magnésium et du calcium
- La pipérine est un produit chimique présent dans le poivre blanc qui facilite le métabolisme des aliments
Le poivre blanc peut être utilisé prévenir plusieurs problèmes de santé du quotidien, notamment :
- Le poivre blanc favorise la création d’acide chlorhydrique dans l’estomac et, par conséquent, la capacité du système digestif à décomposer les aliments, traitant ainsi les problèmes digestifs.
- La teneur en fibres du poivre blanc peut accélérer le mouvement des aliments dans le système digestif
- L’ostéoporose : Le poivre blanc contient plusieurs éléments vitaux pour la santé des os. Il peut donc contribuer à réduire la progression de la perte de densité osseuse, souvent appelée ostéoporose.
Bien utiliser le poivre blanc dans la cuisine
Le poivre blanc est moins répandu que le poivre noir les cuisines. De nombreux chefs européens (notamment français) préfèrent le poivre blanc au poivre noir pour des raisons esthétiques.
Le poivre noir donne une teinte noirâtre aux plats aux teintes plus claires, tandis que le poivre blanc donne du goût et un piquant modéré tout en restant presque imperceptible.