POIVRE BLANC DE MUNTOK

POIVRE BLANC DE MUNTOK 

POIVRE BLANC DE MUNTOK 

Le poivre de Muntok est un poivre extraordinaire. Quand vous rentrez dans le monde du poivre vous pouvez être choqué par les notes de civettes voir de musc du poivre blanc. Mais pour les personnes qui ne supporte pas le piquant du poivre qui se trouve dans sa péricarpe c’est idéal pour faire voyager vos papilles. Alors ici, vous allez tout savoir le monde du poivre blanc.

Découvrez la sélection de poivre blanc, le spécialiste français des poivres avec une puissance aromatique rare.

Qu’est-ce que le poivre de Muntok 

 

Le poivre blanc de la région de Muntok est cultivé de la meilleure façon qui soit. C’est un poivre qui est extraordinaire. Vous allez être incroyablement surpris par ses notes animales et sa saveur gourmande.
Cela se traduit par sa qualité et sa saveur musquée et robuste. Il rehaussera toutes vos recettes, qu’elles soient sucrées ou salées.
Le nom du poivre blanc Muntok est dérivé de l’endroit où il est cultivé. Il est plus précisément situé sur l’île de Bangka en Indonésie. Cet endroit est propice à la croissance du piper nigrum, une liane qui nous fournit des baies de poivre exquises. Le poivre blanc Muntok a parcouru une distance considérable pour arriver dans nos assiettes. Alors que les Arabes l’importaient comme monnaie d’échange, Vasco de Gama a reconnu la valeur gastronomique du poivre et l’a ramené en Europe.

Quel est le goût et la saveur du poivre blanc Muntok ?

Cette épice, qui a des nuances animales et un arôme vibrant, séduira les papilles des aficionados du poivre. Cet intriguant poivre indonésien confère un goût raffiné et doux aux aliments. Laissez-vous séduire par ses odeurs agréables, qui enrichiront votre cuisine et lui donneront le coup de fouet qui fera toute la différence. Découvrez cette vidéo où Arnaud vous explique la différence entre les poivres dans le monde notamment les différents poivres blancs et la saveur incroyable.

La récolte de poivre blanc Muntok en provenance des plantations comment cela se passe 

Ce poivre est cultivé selon les plus pures traditions dans les collines autour de Muntok. Les agriculteurs locaux le récoltent à la main sur une plante grimpante. Les grains de poivre sont ensuite jetés dans les cours d’eau adjacents, ce qui provoque la dissolution de la peau des grains de poivre. Ensuite, le poivre blanc de Muntok est posé sur le sol et piétiné pour enlever les morceaux de peau restants. Après avoir été nettoyés une seconde fois, ils sont séchés au soleil pour obtenir cette teinte éblouissante.
Le grain blanc du poivre est récolté en faite pratiquement rouge et un traitement va lui faire perdre sa péricarpe pour garder que le cœur.
Après la récolte, le poivre est mis dans de l’eau de source et va perdre sa péricarpe. Ensuite, le poivre va tout simplement être séché. La perte de sa péricarpe entraine la perte de son piquant.

Comment prépare-t-on le poivre blanc Muntok ?

La sophistication de ce poivre transformera toutes vos créations culinaires. Dès le début du repas, il semble ajouter de la saveur à votre foie gras. Si vous créez votre propre foie gras, n’ayez pas peur d’ajouter du poivre blanc Muntok et une pincée de sel à votre plat, il fera des merveilles auprès de vos visiteurs. Ensuite, si ce poivre accompagne parfaitement les viandes rouges et blanches (bœuf, agneau, porc, dinde, poulet, etc.), il est évident qu’il deviendra rapidement la star de vos recettes de poisson. V
POIVRE BLANC DE MUNTOK 
POIVRE BLANC DE MUNTOK

Les avantages du poivre blanc Muntok pour la santé ?

Le poivre blanc Muntok, comme les autres poivres, est réputé pour une variété d’attributs. Comme il favorise la production de sucs gastriques, il est un allié fantastique pour votre digestion. Sa teneur en pipérine aide à combattre la dépression. De plus, le poivre a des effets anti-inflammatoires.

Comment conserver le poivre Muntok 

Dans un sac refermable, je vous présente mon poivre blanc Muntok. Je vous recommande de le conserver dans une armoire ou un tiroir à l’abri de la lumière et de l’humidité. Vous pouvez également placer immédiatement les grains de poivre dans un moulin à poivre.
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