Poivre de Sichuan Rouge Le poivre du Sichuan, bien connu des amateurs de poivre, est peut-être une nouvelle découverte pour vous. Vous aimerez ses tons d’agrumes, qui parfumeront et rehausseront subtilement vos plats. Mais attention, il est interdit de m’appeler poivre, c’est une baie. C’est une baie qui est le cousin de la baie […]
Le nouveau poivre vert Vous souhaitez tout savoir sur le nouveau poivre vert, comment est récolté et préparé le poivre vert et surtout où acheter le nouveau poivre vert de qualité. Découvrez les poivres verts du Comptoir de Toamasina, le spécialiste français des poivres d’exceptions. Où acheter des bons poivres ? Si vous […]
Qu’est-ce que le safran ? Mais qu’est-ce que le safran ? Où acheter du safran de qualtié ? Le safran, l’épice la plus chère au monde, est dérivé d’une espèce de crocus (Crocus sativus) qui serait originaire d’Asie mineure et de Grèce. Son histoire remonte à au moins 1000 ans avant J.-C. Depuis l’Antiquité, […]
POIVRE JAMAÏQUE – BOIS D’INDE – Toutes épices Le poivre Jamaïque qu’on appelle le piment de la Jamaïque, le bois d’Inde, le toutes épices, c’est une baie extraordinaire qui provient de Jamaïque mais que vous pouvez retrouver des plantations à Bahia. C’est une baie avec une puissance aromatique magique. Une baie avec des notes […]
POIVRE BLANC DE MUNTOK Le poivre de Muntok est un poivre extraordinaire. Quand vous rentrez dans le monde du poivre vous pouvez être choqué par les notes de civettes voir de musc du poivre blanc. Mais pour les personnes qui ne supporte pas le piquant du poivre qui se trouve dans sa péricarpe c’est idéal […]
Cumin seeds vs. cumin powder Cumin seeds vs. cumin powder : Cumin is an ingredient of choice that many people are familiar with because of its use in Indian and Mexican cuisine. The flavors of this spice are pungent and are among the most distinctive features of curries and burritos. Cumin seeds come from a […]
What is cumin What is cumin: Cumin is a spice that has been used for thousands of years and is ingrained in the culture of many countries around the world. Originally cultivated in Iran and the Mediterranean region, cumin is now mainly grown in China, Uzbekistan, Turkey, Iran, Tajikistan, Syria, Morocco, Egypt, Chile, Mexico and […]
Poivre Timut – Poivre Pamplemousse Ce poivre Timut népalais présente d’étonnantes notes d’agrumes et de yuzu sur un fond fleuri et boisé. Une longueur en bouche étonnante. Choisi lors de mes voyages dans les contreforts de l’Himalaya. Mais attention, le poivre Timut n’est pas un poivre mais une baie. Mais c’est il a tellement […]
Poivre de Selim Le poivre Selim séduit par ses saveurs uniques de noix de coco, de noix de muscade, d’eucalyptus, de musc, et ses nuances de gingembre et de curcuma. C’est une variété fantastique que vous devez absolument découvrir ! Mais attention, c’est un faux poivre. Nous vous conseillons d’acheter les baies de Selim […]
Vanilla Tahitensis In the world, there are nearly 110 species of vanilla. Only 15 are fragrant and 3 of them have a sufficiently developed perfume to be marketed: Vanilla Pompona, Vanilla Tahitensis and Vanilla Planifolia. The vanilla, native to Central America, has undergone several genetic variations caused by the environment, due to its implantation in […]