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Les poivres

Les poivres

 

Les poivres est l’épice la plus vendu dans le monde. Pourquoi poivre avec un s car vous avez 4 couleurs de poivre.

Et nous avons découvert le leader dans la vente des poivres qui est Le Comptoir de Toamasina.

Le Comptoir de Toamasina est une entreprise familiale qui va regrouper plus de 40 variétés de poivres et de baies différentes. Nous vous conseillons de les découvrir et de profitez de 10% de réduction avec le code Brésil.

Arnaud Vanille qui est le créateur du Comptoir de Toamasina va vous faire voyager dans le monde des épices et de la vanille dans des expéditions ranger à travers le Brésil, abonnez-vous à sa chaîne youtube et découvrez son travail extraordinaire.

 

Ici, vous allez découvrir Quelle est l’histoire du poivre ? Et pis d’abord, qu’est-ce que c’est le grain de poivre ? Quelles sont les propriétés du poivre pour la santé ? 

Wayapi va répondre à l’ensemble de vos questions.

 

Qu’est-ce que le poivre ?

On appelle tout poivre aujourd’hui ! Aussi, même nous, dans la catégorie où l’on achète des piments, des baies  on trouve de tout, mais pour faire simple ! Mais il faut savoir qu’en France, uniquement le fruit du piper nigrum mais aussi cubeba, Borbonense et Piper Longum peut avoir le nom de poivre.
En fait, le mot ne devrait être utilisé que pour le fruit du piper, ce qui nous donne du poivre vert, blanc, rouge et noir. Dans cette famille, on retrouve par exemple le fameux poivre de Kampot, le poivre blanc de Penja ou le poivre Sarawak de Malaisie.
Le terme est aujourd’hui autorisé à toute la famille des poivres en France, y compris Piper Cubeba, Piper Borbonense et Piper Longum.
Donc le poivre long peut avoir le nom de poivre sur son étiquette.
Piper Cubeba est l’espèce qui fournit un poivre à queue à la saveur fraîche de menthe. Découvrez ici qu’est-ce que le poivre cubèbe. Piper Longum lui a donné un long également connu sous le nom de poivre de Java. Borbonense propose du Voatsiperifery ou poivre sauvage de Madagascar.
Mais de nombreuses autres baies et fruits sont appelés capsicum et ne font pas partie de la famille des poivres, comme le poivre rose, le piment de la Jamaïque, le poivre du Sichuan ou le poivre Timut.
Par conséquent, les poivriers sont des lianes. Ses fleurs, qui nous donnent alors des épices, sont hermaphrodites et leur pollinisation se fait par la pluie.

Quelles différences entre les poivres de différentes couleurs ?

Question surprise, quelle est la différence entre le poivre vert, blanc, rouge et noir ? Réponse : À quel point le fruit est-il mûr à la récolte et comment est-il préparé ? Le poivre noir va avoir 3 types de séchage différent et Le Comptoir de Toamasina vous propose le plus beau séchage pour qu’il garde sa péricarpe.

Les poivres

 

Attention le poivre gris n’existe pas. Tout site qui va vous vendre du poivre gris est de la tromperie. Comme de la vanille bourbon rouge de Madagascar Médaille d’Or. Car le poivre gris et la vanille rouge est un sous produit de la catégorie. Le premier est les déchets des poivres noirs et la seconde sont les gousses qui se casse, dur comme du bois.

 

Quelles sont les vertus du poivre pour la santé ?

 

En plus d’être une épice, le poivre est une plante médicinale à part entière. Il est largement utilisé pour la santé, notamment dans la médecine ayurvédique, et la médecine occidentale reconnaît ses bienfaits pour la santé. Découvrons avec qui nous travaillons, les possesseurs de poivre :

Quelles sont les qualités stimulantes des mélanocytes dormants ?

Vous connaissez peut-être le vitiligo. Il s’agit d’une maladie de la peau qui touche 1 % de la population et se traduit par une dépigmentation de la peau due à la perte des mélanocytes, les cellules qui créent la mélanine, le pigment brun foncé qui donne sa couleur à notre peau. Le vitiligo se manifeste par des taches blanches sur certaines parties du corps, notamment le visage, le dos des mains, les coudes, les genoux, les aisselles et les organes génitaux.
La pipérine active les mélanocytes, permettant la pigmentation de la peau chez les patients atteints de vitiligo.

 

La meilleure recette à base de poivre contre le mot de gorge

Si vous souffrez de maux de gorge, vous pouvez réaliser cette recette de grand-mère : faites infuser 20 grains de poivre fraîchement écrasés dans 25 ml d’eau bouillante avec 2 gousses d’ail. Sucrez abondamment avec du miel et consommez trois tasses par jour.
Ses caractéristiques antimicrobiennes en font un remède efficace contre la toux et le rhume, notamment dans la médecine ayurvédique (Inde), où le poivre est souvent utilisé à cette fin. En raison de ses caractéristiques anti-congestion, il peut déboucher le nez et atténuer les symptômes du rhume et de la grippe. Il élimine le mucus et désinfecte naturellement.
Si vous souffrez de maux de gorge, vous pouvez réaliser cette recette simple de grand-mère : faites infuser 20 grains de poivre fraîchement écrasés dans 25 ml d’eau bouillante avec 2 gousses d’ail. Sucrez abondamment avec du miel et consommez trois tasses par jour.
  • Les qualités anti-inflammatoires sont réelles et utiles, notamment dans le traitement de l’arthrite. La polyarthrite rhumatoïde est produite par une substance chimique connue sous le nom de prostaglandine E2 ou dinoprostonel, et la pipérine contenue dans le poivre a pour effet d’inhiber la formation de cette molécule, diminuant ainsi la douleur et l’inflammation liées à l’arthrite.
Cette action anti-inflammatoire est renforcée par l’ajout de curcuma longa.
Dans le traitement de la douleur, le poivre peut également être utilisé comme un liniment, c’est-à-dire un médicament liquide appliqué en massage. Pour soulager les maux de tête, les gênes articulaires et musculaires, etc., il suffit de faire cuire une cuillère à café de poivre en poudre dans dix millilitres d’huile de sésame ou d’argan, de laisser refroidir et de filtrer. Massez les zones douloureuses avec ce baume pour soulager la douleur.
  • Qualités curatives pour les troubles gastro-intestinaux : en effet, la pipérine possède des vertus cholinergiques et antispasmodiques qui sont utiles contre ces troubles prévalents : maux d’estomac, douleurs abdominales, nausées, vomissements, diarrhée, constipation, etc. Tous ces troubles peuvent être soignés grâce au poivre.
Un mélange de poivre, de coriandre, de gingembre et de curcuma, à consommer ou à infuser, est un remède efficace contre la gastro-entérite et les douleurs d’estomac. Si vous partez en vacances à l’étranger et que vous contractez une maladie liée à l’eau, consommez cinq graines de poivre noir avec un peu d’eau.
  • Vertus aidant à arrêter de fumer : plus remarquable encore, le poivre aide ceux qui veulent arrêter ! En quoi est-il utile ? Une étude a montré que la pipérine atténue les symptômes de manque de nicotine et aide à résister à l’envie de fumer.
  •  Des qualités antioxydantes et, par conséquent, anticancéreuses : il est toujours délicat d’aborder ce sujet car il faut marcher sur des œufs. Il est essentiel de garder à l’esprit que nous discutons de caractéristiques de santé, et non de médicaments miraculeux. Associé au curcuma, le poivre contient des propriétés anticancéreuses qui aident à prévenir les métastases, notamment celles du cancer du sein.
La curcumine et la pipérine supprimeraient l’auto-renouvellement des cellules souches du cancer du sein. A considérer avec précaution.
  • Propriétés diurétiques : le poivre favorise la production d’urine en dilatant l’artère rénale. De plus, il dilate les capillaires de la peau, ce qui permet une meilleure transpiration.
  • Propriétés détoxifiantes et nettoyantes : en stimulant le foie, la pipérine favorise la production de bile, responsable de l’élimination des toxines de l’organisme.
Contre-indications :
Le poivre est un irritant pour l’estomac, par conséquent, si vous souffrez de brûlures d’estomac ou d’ulcères, vous devez éviter le poivre ou consommer du poivre blanc, qui est moins irritant que les autres variétés. De plus, soyez prudent si vous souffrez d’hémorroïdes. La fin de la médecine occidentale.
Pour conclure avec une touche indienne, que nous leur devons, nous disons en médecine ayurvédique que le poivre ajoute du feu au feu et qu’il n’est pas conseillé d’en abuser si vous êtes très occupé, furieux, ou si vous transpirez beaucoup !

 

Histoire du poivre 

Son nom dérive du sanskrit pippali, qui a évolué vers le grec peperi et finalement le latin piper.On pense qu’il est apparu sur la côte de Malabar, sur la côte ouest de l’Inde, il y a plus de 4000 ans. Il a fallu mille ans pour commencer à le cultiver il y a trois mille ans !

L’une des premières références documentées au poivre se trouve dans « Le livre d’Apicius », qui l’appelle « Reine des épices » plutôt que « Poivre ».

Pline a détaillé le long et tortueux voyage du poivre depuis l’océan Indien jusqu’au port de Bérénice sur le golfe Persique, puis par voie terrestre et à dos de chameau jusqu’à Copos sur le Nil, et enfin par voie fluviale jusqu’à Alexandrie.

Alexandre le Grand l’a peut-être trouvé sur les rives de l’Indus au quatrième siècle avant Jésus-Christ. C’est lui qui a rendu cette graine inestimable à la Grèce.

Sa valeur historique était vraiment phénoménale. La richesse de la bourgeoisie était jugée par la quantité de poivre qu’elle possédait. Cette épice était utilisée pour payer les impôts, les dots et même les rançons.

C’est l’origine de l’expression « payer en espèces », qui signifie « payer en épices ».

Au 12e siècle, les croisés qui ont réussi à capturer la ville de Césarée en Palestine ont été récompensés par 1 kilo de poivre, une somme importante à l’époque.

Avec l’expansion du commerce et la démocratisation des épices par la bourgeoisie, leur prix diminue tout au long de la Renaissance.

Aujourd’hui, il est le troisième aliment le plus consommé de la planète, avec une production de plus de 350 000 tonnes. Cette production se négocie principalement dans la ville de Cochin, dans l’État indien du Kerala, souvent appelée la capitale ou la Mecque du poivre, où s’échangent les plus beaux poivres du monde.

Il est bon de se remémorer la saga des poivrons en attrapant notre moulin et de revivre leur histoire tout en savourant leur saveur robuste.

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