Comment ouvrir, gratter et utiliser une gousse de vanille
Vous avez récemment acheté un lot de belles gousses de vanille Beanilla ; ils arrivent parfaitement emballés et en toute sécurité chez vous ou dans votre entreprise. Vous les déballez avec une anticipation vertigineuse, puis vous réalisez… comment diable puis-je ouvrir ces choses ? L’art de couper et de gratter une gousse de vanille est assez simple une fois que vous connaissez les étapes. En suivant ces instructions simples, vous pouvez extraire rapidement et de manière experte tout ce beau caviar de gousse de vanille de vos gousses.
Comment ouvrir une gousse de vanille
Articles nécessaires
- 1 gousse de vanille
- 1 couteau pointu
- 1 planche à découper
Étape 1:
Retirez les haricots de l’emballage ou du flacon et placez-les sur une planche à découper en plastique ou en bois, le côté plat vers le bas et la pointe recourbée pointant vers le côté gauche de votre planche à découper.
Étape 2:
Trouvez un couteau bien aiguisé et placez la pointe du couteau au centre de la gousse juste en dessous du sommet recourbé de la gousse de vanille.
Étape 3:
Coupez lentement le haricot en maintenant le haut du haricot sur la planche à découper avec votre index et votre pouce gauches, en essayant de ne trancher que le haut du haricot et de ne pas perforer le bas. Trancher le centre jusqu’à ce que vous atteigniez l’extrémité du haricot.
Étape 4:
Séparez légèrement le haricot, puis maintenez le haut du haricot vers la planche avec votre index gauche et votre pouce. Tournez votre couteau perpendiculairement au haricot et passez le côté lame du couteau vers le bas du haut recourbé du haricot jusqu’au bas du haricot. Grattez le caviar de gousse de vanille pendant que vous passez le couteau sur la gousse.
Comment utiliser une gousse de vanille
Maintenant que vous avez réussi à gratter votre gousse de vanille magnifiquement parfumée, vous pourriez être tenté de simplement jeter la gousse de gousse. Non ! Placez votre gousse grattée dans votre pot de sucre et préparez-vous à un sucre subtilement parfumé à la vanille la prochaine fois que vous ouvrirez le pot. Utilisez le sucre dans n’importe lequel de vos produits de boulangerie, pâtisseries ou simplement dans votre tasse de café du matin.
Le caviar de gousse de vanille peut être incorporé avec succès dans de nombreux desserts avec peu d’effort, mais si vous trouvez que votre caviar de gousse de vanille ne s’intègre pas bien dans vos créations, voici quelques conseils. Frotter le caviar de gousse de vanille dans le sucre nécessaire à la recette, avec les doigts ou dans un mortier et un pilon. La grossièreté du sucre dispersera le grain dans le sucre. Vous pouvez également faire une simple pâte en ajoutant une cuillère à café d’eau chaude au caviar de gousse de vanille et en remuant jusqu’à ce qu’une pâte légère se forme. Ajoutez simplement le sucre ou la pâte de gousse de vanille lorsqu’il faut du sucre ou de la vanille dans votre recette.
On nous demande souvent quel est le ratio équivalent fève sur pâte ou fève sur extrait, le tableau ci-dessous fournit les ratios équivalents et les conversions pour tous vos besoins en pâtisserie !
Tableau de conversion de gousse de vanille
Équivalence gousse de vanille à : |
Extrait de vanille |
Pâte de Gousse de Vanille |
Gousses de vanille moulues |
Poudre de vanille |
---|---|---|---|---|
1/4 gousse de vanille entière | 1/4 cuillère à soupe | 1/2 – 3/4 cuillère à café | 1/2 cuillère à soupe | 1/2 cuillère à café |
1/2 gousse de vanille entière | 1/2 cuillère à soupe | 1 cuillère à café – 1 1/2 cuillère à café | 3/4 cuillère à café | 1 cuillère à café |
1 gousse de vanille entière | 1 cuillère à soupe | 2-3 cuillères à café | 1 1/2 cuillère à café | 2 cuillères à café |
Maintenant que vous savez à quel point il est simple de couper, gratter et utiliser votre gousse de vanille dans n’importe quelle recette, le ciel est la limite des belles et savoureuses créations qui viennent de votre cuisine. De nous tous chez Beanilla, Happy Baking !