Comment conserver la gousse de vanille

Vente Vanille

Wayapi a développé un emballage en P.E.T avec une société hollandais en partenariat avec nos producteurs partenaires afin de préserver l’arôme et le goût de la vanille de Madagascar, Vanille de Tahiti ou du Vanille du Brésil.

Notre emballage est transparent afin que vous regardez nos magnifiques et ayant une protection anti-uv afin de ne pas altérer ses petites princesses.

Wayapi ayant une démarche éco-responsable sur l’ensemble de notre chaine d’approvisionnement nos emballages sont 100% recycles

 Comment devez-vous conserver vos gousses de vanille? 

Tout savoir sur la conservation traditionnelle de la gousse de vanille.

Il existe deux façons traditionnel pour conserver la vanille. Si vous n’avez pas notre boite spécialement conçue pour les gousses de vanille.

  1. Le bocal hermétique en verre va permettre de bien conserver votre gousse de vanille. Le Bocal n’ayant pas de filtre anti-uv il est conseillé de les enroulées dans du papier sulfurisé.
  2. Conservées à l’abri de la lumière et dans un endroit sec. Avec cette technique, vos gousses de vanille vont pouvoir se conserver pendant plusieurs mois, sans perte d’humidité. Le développement des arômes de vos gousses de vanille ne sera pas stoppé et ce sera un vrai bonheur à chaque fois que vous ouvrirez votre bocal ou votre sachet.
  3. Il faut savoir que la vanille sous-vide empêche le développement de la vanille. La gousse de vanille est un produit qui va se bonifier avec le temps, sa maturation ne doit jamais être stoppée. La pratique de la vanille sous-vide est interdite par la loi à Madagascar. Une personne vous vend de la vanille sous-vide c’est à fuir.

Wayapi est la première entreprise en France à développer ses emballages afin de vous assurer la meilleure préservation de vos gousses de vanille.

Wayapi s’engage envers ses producteurs afin de développer avec eux une agriculture raisonnée.

La gamme de vanille wayapi va s’aggrandir notamment avec la vanille qui va venir du Brésil et du Minas Gerais.