Vanille Bourbon de Madagascar

 

La Vanille Bourbon ou gousse de vanille bourbon de Madagascar. C’est la vanille la plus connue dans le monde. AOC Bourbon peut-être apposé sur les vanilles venant de l’Ile de la Réunion, Madagascar, les Comores, Mayotte, Ile Maurice ou les Seychelles

La vanille bourbon provient de l’espèce planifolia, la variété planifolia AOC Bourbon, offre des notes de cacao et de fruits rouges. 

La gousse de vanille bourbon est la plus appréciée des chefs dans le monde. Elle provient à 80% de la Grande Ile Madagascar. 

Cette vanille est recommandée pour la pâtisserie. 

 

 

Vanille de Tahiti

 

La Vanille de Tahiti est une vanille très connu dans la gastronomie, notamment pour ses gousses de vanille très larges, grasses, huileuse, une belle robe ridée, très luisante avec un délicieux parfum enivrant

C’est une vanille qui offre une très bonne tenue en bouche avec un côté très long.

Cette gousse de vanille de Tahiti est idéal dans les desserts et les recettes salées. 

La vanille de Tahiti offre une attaque en bouche très douce avec des arômes de pruneaux et de réglisse qui va se poursuivre par un goût de vanille intense très fleuri. 

 

Vente de Vanille